所在位置: 首页 > 时代先锋

老党员郑相斌:义务扫地九年余 奉献精神传千秋!

作者:杨 阳编辑:汪万春发布时间:2019/1/4 10:00:46阅读(1038)

郑相斌是黄连河村谢家沟党支部的一名50年党龄的老党员,老人今年已有83岁高龄了,但年龄的增长阻挡不住他奉献的热情,他坚持义务清扫黄连河村委会附近的村组公路已有9年了,这9年间,无论寒冬酷暑、刮风下雨,只要看到公路沿线有垃圾,他就提起扫帚默默地沿着公路一直清扫,直他觉得干净了为止。

1547085254(1).jpg

起初,有附近的村民以为是村委会拿钱请他扫的,就问他多少钱一个月,他说:“没有钱,是我自己愿意扫的。”旁人不信,跑去问村委会的干部,当得知真的是出于义务时,一些村民笑他傻,劝他别干了。老郑说“我是一名党员,我想做一些有意义的事,但我年纪大了,别的做不了什么了,只能做一些清扫公路这样的小事,我不图什么,只觉得这是我该做的。”

郑相斌老人没有做出过什么惊天动地的伟大事迹,他用9年的坚持告诉了我们,一个共产党员应该有持之以恒、无私奉献的精神。