所在位置: 首页 > 时代先锋

愿做基层法律服务的“螺丝钉” ——记大关县寿山司法所副所长赵泽昆

作者:李梦斌 罗武学编辑:汪万春发布时间:2018/6/12 15:45:04阅读(1296)

在大关县司法行政系统有这样一位年轻的基层司法干警,爱岗敬业、工作踏实,热爱工作、勤于学习,恪尽职守、服务热情,深得当地老百姓的赞扬和好评。“从事基层法律服务工作,在帮助更多群众解决好矛盾纠纷和困难问题的同时,也让我自己收获了很多很多,我非常喜爱这份工作,作为一名基层党员干部,我愿做基层法律服务的‘螺丝钉’”——这就是现年31岁的大关县寿山司法所副所长赵泽昆的朴实感言。

学习进取  爱岗敬业终无悔

2009年9月,赵泽昆参加工作在大关县悦乐镇青林村完小任教。2013年9月,参加公务员考试被录用安排在大关县上高桥乡司法所工作。刚进入司法行政系统工作的赵泽昆,既不熟悉法律服务工作业务、又无基层司法工作经验,基层司法所基本都是一人一站所的单位,如何帮助前来办事的群众解决困难和问题,成为他当时的一大难题。为此,赵泽昆努力加强自身学习,通过上网查找资料、阅读大量书籍、勤学谦虚好问、认真参加培训,尽快熟悉掌握基层法律服务工作的业务知识,不断提升业务能力,练好练实基本功。

2016年3月,赵泽昆从大关县上高桥乡司法所调到大关县玉碗镇司法所工作,同年10月,又调到大关县寿山镇司法所工作至今,短短4年时间已三易其所,成为名副其实的“螺丝钉”,哪里需要到哪里。尤其在2016年期间,赵泽昆因工作需要调到另一个乡镇工作,妻子正当怀孕,恰是最需要他照顾的时候,他只能留下妻子孤身一人在家。他不负领导的期望和重托,不负妻子的默默奉献和支持,无论到了哪一个乡镇的司法所工作,始终兢兢业业、踏实工作,圆满完成各项工作任务。

身兼多职  克己奉公多奉献

乡镇工作,身兼数职开展工作,极大地锤炼了和历练了基层干部的意志和能力,赵泽昆也在工作当中得到极大地帮助和提高,具有较强的政治责任感和献身政法事业的精神。在工作中,始终如一、工作踏实、任劳任怨,对乡镇党委政府和上级主管部门安排的工作,总是积极努力地想办法完成,也取得了良好的成绩,深受大家的肯定和好评。他坚持以党员的标准严格要求自己,在工作中服从安排、主动思考,尽职尽责、团结互助,廉洁自律、服务热情。2015年被大关县委县政府表彰为“民族团结进步先进个人”,2016年被大关县委县政府表彰为“法治建设先进个人”。