所在位置: 首页 > 时代先锋

吉利:党员干部齐上阵 为民服务当先锋

来源:吉利镇作者:蔡明春 程光东发布时间:2017/8/29 15:20:06阅读(3652)

由于连日来暴雨不断,导致吉利镇多条主干道中断,河水涨到了吉利镇滨河大道,河水退去时整个大道泥泞不堪,垃圾挂满了枝头,严重影响吉利镇环境卫生。吉利镇结合两学一做学习教育,组织全镇党员干部职工、关河社区及吉利村三委班子成员共80余人组成志愿服务队,兵分两路,男的到上干沟修整公路,女的到滨河大道清理垃圾。上干沟是黄荆村和吉利村上街的必经之路,里面临时停有10多辆车,由于山洪爆发冲毁道路车辆无法通行。通过开展此次活动,被困的车辆得以通行,滨河大道恢复了以前的干净和清爽。

常言道,村看村,户看户;群众看党员,党员看干部。在此次道路修整和垃圾清理工作中,全体党员干部带领群众投工投劳,齐心协力,不怕脏、不怕累,以实际行动践行着作为党员干部的责任,充分发挥了党员干部的模范带头作用,提高了广大党员的党性意识、党员意识和规矩意识,时刻牢记宗旨意识,不忘初心、感恩奉献。同时,用党员干部的带动感化群众,引导群众变要我干我要干,提高群众主动参与的积极性,激发群众自觉行动的热情,发挥群众的主体作用,进一步密切了党群关系,增强了基层党组织的凝聚力、战斗力和号召力。