所在位置: 首页 > 时代先锋

回乡扬起创业风帆 带领乡亲脱贫致富

来源:大关新闻网发布时间:2017/7/31 10:32:22阅读(3902)

木杆镇元亨村窝凼头村民小组邓享国现为大关县享国种(植)养殖农民专业合作社法人代表,凭着一股执着的创业激情,带领乡亲们脱贫致富。

潜心钻研特色产业,以种植天麻为载体带动发展。经过三年的种植和潜心研究,历经重重困难,现已攻克了在木杆镇范围内的天麻种植相关难题,目前天麻种植已发展到26000多塘共130余亩,其中帮助和指导建档立卡贫困户杨昌富、宋灯亮、宋灯华各种植天麻30亩、25亩、20亩,扶持唐贵书种植天麻1000塘共50亩,大大改善了他们的生活条件,提高了他们的年收益。邓享国说:“看到一个个家庭逐渐的增加收入,生活逐渐的变好,我心中感到无限的欣慰,今后我会更加的努力,尽我的微薄之力让更多的贫困户受益。”现在,邓享国的合作社已为32户建档立卡贫困户提供务工岗位,无须再远赴他乡漂泊务工。

因地制宜带动农户养蜂,谋求多渠道可持续发展。2017年3月以来,邓享国邀请了相关养蜂技术专家到养蜂基地开展了4次免费培训技术培训会,大大提高了蜂农的养蜂技术。目前,合作社的养蜂规模已扩大至263箱,并且已有200余箱蜂开始产蜜,预计年内将有望扩大至500箱。