所在位置: 首页 > 时代先锋

教育系统掀起学习廖俊波先进事迹热潮

来源:教育局作者:蒙世清发布时间:2017/6/13 15:09:38阅读(3645)

学习廖俊波先进事迹争当“四有”好教师

——大关县教育系统掀起学习廖俊波先进事迹热潮

 

习近平总书记作出重要指示,号召广大党员、干部向福建省南平市委原常委、副市长、武夷新区党工委书记廖俊波同志学习。近期,大关县教育系统115个党组织积极响应县委要求,先后组织全体党员、教师开展“学习廖俊波先进事迹 争当‘四有’好教师”专题学习教育活动。

各党组织首先传达了《中共大关县教育局委员会关于在“两学一做”学习教育中开展向廖俊波同志学习主题实践活动的通知》精神,并组织全体教师观看了中央电视台《焦点访谈》对廖俊波同志先进事迹的专题报道,党员、教师们被廖俊波同志的事迹深深感动着。然后,开展学习交流活动,大家纷纷畅所欲言:“廖俊波在平凡的岗位上中践行习近平总书记不忘初心跟党走,把工作切切实实地落实到工作中去。”“我们要象廖俊波同志学习从人民利益出发,从群众中来到群众中去,把人民的安危放在首位。”“无论身居何职、身居何处,都要向廖俊波同志学,心中有党、心中有民,时刻践行全心全意为人民服务的宗旨。”“群众之事无小事,我们要向廖俊波同志学习在自己平凡的教师岗位上,尽自己所能爱孩子,做孩子的贴心人”……

各党组织书记强调习近平总书记对廖俊波同志先进事迹作出重要指示,充分体现了党中央对基层一线干部的高度重视和真情关怀,饱含着对广大党员干部牢记宗旨、为民造福的谆谆教导和殷切希望,我们要把廖俊波同志对党忠诚,心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质融入到“两学一做”学习教育中,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,争做 “四有”好老师。把廖俊波精神延伸到教育事业,学习他奉公无私、勤勉敬业、忘我工作,一身正气两袖清风的高远境界。把“两学一做”教育的成效真正体现在推动教育发展上来,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。