所在位置: 首页 > 走访调研

陈刚到寿山镇调研疫情防控及脱贫攻坚等工作

来源:大关新闻网编辑:陈寅发布时间:2020/3/17 17:39:36阅读(136)

3月13日,县委书记陈刚到寿山镇甘海村、中坪村、益珠村、元坪村、小河村调研指导疫情防控、脱贫攻坚、基层党建等工作,并到打草坝看望慰问坚守防控一线的工作人员。

图片2.jpg

每到一个村,陈刚都与镇村干部、驻村工作队座谈,听取关于疫情防控、脱贫攻坚、党组织建设等工作情况汇报,详细了解各村疫情防控、脱贫措施落实情况及存在问题,并提出解决问题的措施办法。

陈刚强调,要统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚工作,既要坚决打赢疫情防控阻击战,又要确保如期打赢脱贫攻坚战。疫情防控要继续坚守好,外防输入、内不聚集;要改变一些不良习惯和风气,培养厚养薄葬等文明乡风,推进移风易俗,为下一步乡村振兴奠定基础。要加强基层党组织建设,搞好班子团结,建强党支部,形成有较强凝聚力、战斗力和号召力的战斗堡垒;干部要遵规守纪,公平公正做事,大胆领导、大胆管理、大胆工作,落实好各项惠民政策,杜绝优亲厚友等现象;要加强政策、理论学习,注重人才和后备干部的培养。

图片3.jpg

陈刚要求,要再次核查、盘清家底,对照“571”标准把所有贫困户的情况梳理清楚,对饮水安全、住房安全、辍学生等硬性指标再排查、再核实,对风险点必须要有措施办法加以解决。要分门别类摸清全村劳动力底数,借助大关县筛选引进的一批优质推荐企业,大力宣传引导群众外出务工就业,通过转移输出、就近务工、安排公益性岗位等有效措施,使贫困群众通过就业增收致富。要抓紧做好上半年第三方评估验收和下半年国家普查准备工作,进一步完善档案资料,坚持每月动态管理,保证数据精准。要重点关注监测户、边缘户、未脱贫户,对老弱病残、鳏寡孤独等重点对象落实好扶贫措施。要把巩固人居环境卫生整治成果和不断提高群众满意度当作重点工作来抓。

随后,陈刚到打草坝看望慰问了坚守疫情防控一线的工作人员,叮嘱大家要做好防护、确保安全、坚守好岗位。要继续严格落实疫情防控各项措施,做好群众生产生活物资保障和服务工作,做好群众思想教育引导和情绪疏导,统筹做好群众生产、劳动力转移就业等工作,确保疫情防控、脱贫攻坚“两不误”。