所在位置: 首页 > 走访调研

陈刚书记到寿山中坪调研指导工作

来源:大关县财政局编辑:陈寅发布时间:2020/3/13 8:59:24阅读(59)

3月13日,县委陈刚书记到寿山中坪调研指导疫情防控和脱贫攻坚相关工作,对中坪村疫情防控和脱贫攻坚相关工作进行详细了解和安排部署。

图片2.jpg

一是在疫情防控上,对外要重点防输入,动员和发挥群防群控作用,发动群众相互监督,运用好网格化管理,杜绝输入性病源;对内要重点防聚集,红事禁办,白事从简,要借助此次疫情防控助力改变大操大办、薄养厚葬和互相攀比等陋习,完善村规民约,加强乡风建设。

二是在脱贫攻坚上,做好各类台账管理,要做到心中有底数,对照“571”标准,检视脱贫出列是否存在问题,一一清零。要做好劳动力转移就业工作,特别是易迁劳动力要确保百分百就业,要让易迁群众搬得出、稳得住、能致富;同时抓好支部建设,让党建引领脱贫攻坚工作有力有序开展。

三是在工作中要注意安全,不论是疫情防控还是其他各类工作,都要保障好自身安全,做好统筹,做好防护。