所在位置: 首页 > 走访调研

县委书记陈刚:铸造坚强战斗堡垒,争创先进党支部建设美丽乡村

来源:大关新闻网编辑:陈寅发布时间:2020/3/13 14:41:29阅读(102)

3月11日,县委书记陈刚到翠华镇调研基层党组织建设脱贫攻坚、疫情防控等相关工作。强调要铸造坚强战斗堡垒,争创先进党支部建设美丽乡村。

陈刚在田园村调研.JPG

陈刚先后到翠华镇田元村、永康村、雄魁村、田坝村等地进行实地调研。每到一处他都详细了解各村饮水安全、住房安全、控辍保学、劳动力就业、医疗保障、环境卫生、脱贫措施、基层党组织建设工作开展情况及存在问题,并提出解决问题的措施办法。

陈刚在雄魁村调研.JPG

陈刚强调,镇村干部、驻村工作队要加强政策、理论学习,注重人才和后备干部培养。要遵规守纪,公平公正做事,大胆工作、大胆管理,落实好各项惠民政策,杜绝优亲厚友等现象。要搞好班子团结,形成有战斗力、组织力、号召力的战斗堡垒,争创先进党支部建设美丽乡村。

 陈刚强调,要统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚工作,既要坚决打赢疫情防控阻击战,又要确保如期打赢脱贫攻坚战。疫情防控要继续坚守好,外防输入、内不聚集;要改变一些不良习惯和风气,培养厚养薄葬等文明乡风,推进移风易俗,为下一步乡村振兴奠定基础。脱贫攻坚要对照“571”标准把每户贫困户梳理清楚,对饮水安全、住房安全、辍学生等硬性指标再排查、再核实,对风险点必须要有措施办法加以解决。要分门别类摸清全村劳动力底数,借助我县筛选引进的一批优质推荐企业,大力宣传引导群众外出务工就业。要抓紧做好上半年第三方评估验收和下半年国家普查准备工作,进一步完善一户一档和举证材料,坚持每月动态管理,保证数据准确。要重点关注监测户、边缘户、未脱贫户,对老弱病残、鳏寡孤独等重点对象落实好扶贫措施。不断巩固人居环境卫生整治成果,进一步提高群众满意度。