所在位置: 首页 > 走访调研

陈刚到天星镇开展脱贫攻坚挂牌督战

来源:微大关公众号编辑:陈寅发布时间:2020/3/10 9:14:40阅读(211)

3月8日,县委书记陈刚到天星镇南甸村、双河村开展脱贫攻坚挂牌督战。县委常委、纪委书记、监委主任金玺,县委常委、天星镇党委书记张正顺陪同。

ZS(][L{G(14IV_E%0`G_$HP.png

在南甸村、双河村,陈刚认真听取了镇村干部、驻村工作队就疫情防控、脱贫攻坚、党组织建设等工作情况汇报,详细了解未脱贫户情况和饮水安全、住房安全、控辍保学、劳动力就业、医疗保障、环境卫生、脱贫措施落实等情况及存在问题,并提出解决问题的措施办法。

K~9158KW`_EC0W}47LMA`}6.png

要统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚工作,既要坚决打赢疫情防控阻击战,又要确保如期打赢脱贫攻坚战。疫情防控要继续坚守好,外防输入、内不聚集;要严格按照县指挥部方案进行管控,纠正一些不良习惯和风气,推进移风易俗,为下一步乡村振兴奠定基础

8ZP1S7~4$T1S5}S$]IGDAU7.png

要对照“571”标准把每户贫困户梳理清楚,对饮水安全、住房安全、辍学生等硬性指标再排查、再核实,对风险点必须要有措施办法加以解决。要摸清全村劳动力底数,鼓励群众外出务工就业,及时动态调整公益性岗位,确保贫困户收入达标。要抓紧做好上半年第三方评估验收和下半年国家普查准备工作,进一步完善一户一档和举证材料,坚持每月动态管理,保证数据准确。要重点关注监测户、边缘户、未脱贫户,对老弱病残、鳏寡孤独等重点对象落实好扶贫措施。要巩固人居环境卫生整治成果,对沿路、沿河、沿村庄必须打扫干净。当前正是考验领导治理能力的时候,镇村干部、驻村工作队要守纪律、讲规矩,维护好党的威望,公平公正做事,大胆工作、大胆管理,教育引导群众,落实好各项惠民政策,杜绝优亲厚友等现象。