所在位置: 首页 > 走访调研

促合作,谋发展——合盛硅业赴大关考察调研,为推进大关硅产业发展创造未来

作者:黄加伟编辑:陈寅发布时间:2020/2/27 17:18:59阅读(270)

2月27日,合盛硅业集团董事长罗立国、中国有色金属工业昆明勘察设计院有限公司院长王崇军一行到天星镇青杠村和绿南村矿点进行实地考察调研,对矿点进行现场取样和调查研究。

考察结束后,考察组一行在天星镇政府六楼会议室召开座谈会,就下一步大关县硅产业的发展合作方向进行座谈。

图片6.jpg

    县委副书记、县长雷楚英代表县委、县政府对合盛硅业集团到大关考察表示欢迎,他说:“硅产业是大关多年来谋求发展的重点,也是目前大关最有前景的产业之一。”“挖硅抽气,种竹养猪”作为大关县发展思路,是大关当前的重要发展方向。大关县整体硅矿资源储量丰富,矿体稳定,适合规模开发,欢迎合盛集团到大关投资建厂,并表示合盛集团对工业硅、有机硅进行产业链的打造与大关的资源禀赋切合,大关县将在市委市政府的统一安排下,在交通、环保、征地、拆迁等方面做好衔接和沟通,与合盛硅业集团共同推进大关硅产业发展。

合盛硅业集团董事长罗立国表示,我们已对各矿点进行取样,待调研报告和化验结果出来后,如果大关资源和条件允许,将进一步加快对大关县的硅矿储量进行勘测和硅矿开采申报审批,进行规划设计,及时推进大关硅矿产业发展。

昭通市工信局副局长何连贵、市自然资源局副局长宁立华,大关县委常委、常务副县长张茂盛、大关县委常委、天星镇党委书记张正顺等陪同调研。(天星镇 黄加伟)