所在位置: 首页 > 走访调研

罗朝峰到大关督查疫情防控工作

作者:黄联雯编辑:汪万春发布时间:2020/2/3 14:13:34阅读(86)

1月30日晚,市委常委、政法委书记、宣传部长罗朝峰到大关岔河疫情卡点实地督查疫情防控工作。 

图片1.jpg

在防控点,罗朝峰详细了解现场查控人员配备和运行勤务,查看通道设置,询问出入人员、车辆、物品查控流程、体温检测、车辆人员登记等情况,并听取了防控措施落实情况,代表市委市政府向舍小家为大家、冒严寒顶风雨坚守一线的公安、交通、卫生防疫人员表示慰问,并就"外堵输入,内防扩散",扎实做好疫情防控工作提出要求。

罗朝峰强调,目前疫情防控工作到了最关键、最艰难的阶段,要清醒认识当前严峻形势,进一步强化“疫情就是命令,防控就是责任”的政治担当,始终把群众生命安全和身体健康放在第一位,充分发挥公安机关职能作用,狠抓疫情防控和维护稳定各项措施的落实,切实履行好党和人民赋予的职责使命。 

图片3.jpg

 罗朝峰要求,一要提升政治站位。要认真贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策部署,全面落实省市党委政府系列会议精神,切实做好疫情防控各项工作。二要强化责任担当。要做好长期作战的思想准备、工作准备,持续保持战斗状态,上足人员设备,过细做好驾乘人员思想工作,确保逢车必查、全员覆盖、不漏一人,切实筑牢疫情防控防线。三要强化安全防护。要抓紧为一线执勤人员配足配齐口罩、手套、消毒液等防护装备,指导提醒所有参战人员落实防疫防护措施,做好大家的饮食、保暖、休息等后勤保障,科学调整勤务安排,确保队伍始终保持旺盛战斗力。四要强化科学查控。要合理设置车辆人员引导、身份查验、体温检测、人员交接等工序,落实人性化工作措施,在确保无遗漏、全覆盖的前提下,进一步完善查验单,着力提升入口查控工作效率,最大限度防止出现大面积、长时间拥堵。(县公安局 黄联雯)