所在位置: 首页 > 走访调研

张茂盛到翠华镇检查指导疫情防控工作

作者:杨勇编辑:汪万春发布时间:2020/2/3 14:08:18阅读(91)

1月31日,县委常委、常务副县长张茂盛到翠华镇检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,看望奋战在疫情防控一线的同志们

QQ图片20200202125824.jpg

黄连河村张茂盛认真检查了疫情防控中市外返乡人员排查、居家观察人员跟踪管理、档案台账整理、群众宣传引导等工作开展情况,并提出要求:在疫情防控的关键时期,农村是疫情防控的重中之重。一是要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示精神,挺身而出迎难而上,带领人民群众坚决打赢疫情防控阻击战二是抓实联防联控,团结带领群众把防控措施一项一项落实到位,确保联防联控无死角、群防群治全覆盖,构筑起疫情防控的坚固防线三是扎实做好监测摸排形成“地不漏房、房不漏户、户不漏人”的拉网式排查;四是坚决落实网格化防控措施,及时做好外来人员特别是疫情发生地人员的管控追踪,做到防控举措无死角、无盲区,切实把防疫宣传落实到每家每户,确保疫情防控工作更加扎实更有成效。

 强调,目前疫情防控工作形式严峻,广大党员干部要坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,肩负责任,敢于斗争,扎实工作,担当作为把各项防控措施做实做细,真正在这场重大考验中践行初心使命全力以赴坚决打赢疫情防控这场硬仗。翠华镇 杨勇