所在位置: 首页 > 走访调研

落细落小,解决问题 吴钊名到挂钩村调研解难

作者:汪万春编辑:汪万春发布时间:2019/11/1 10:26:51阅读(68)

图片1.jpg

 

在全县“不忘初心、牢记使命”主题教育关键时期和脱贫攻坚冲锋决战之际,10月31日,县委常委、组织部部长吴钊名率县卫健局、住建局、交通局、农业农村局、电力公司等县直有关单位负责人,到翠华镇兴隆村召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨脱贫攻坚工作现场办公会,听取全村主题教育和脱贫攻坚工作情况汇报,对工作中遇到的各类问题,同兴隆村一道逐项研究、逐一剖析,逐个解决。以主题教育服务脱贫攻坚落细落小,帮助挂钩村解决实际困难。县委组织部有关领导,翠华镇相关负责人参加会议。

图片2.jpg 

 

以主题教育,强化团结意识。吴钊名指出,当前全县“不忘初心、牢记使命”主题教育进入关键时期,全体党员干部要严格按照主题教育的各项要求,对标对表,认真抓好学习教育。并以主题教育为契机,强化党员干部的团结意识,特别是主要领导干部,作为关键少数,要带好头、管好兵,带头搞好团结、带头率先垂范。工作中多沟通、多指导;生活上多问候、多关心。通过主题教育进一步筑牢基层战斗堡垒,切实提升村级组织的凝聚力和战斗力。

图片3.jpg 

 

研究工作方法,提高办事效率。工作中要发扬黄牛精神,更要讲究工作方式方法,不能埋头苦干,要结合具体情况认真分析,集中研判,群策群力,极力找到适合的工作办法,达到事半功倍的效果,努力提高工作效率。

 

图片4.jpg 

 

转变工作作风,提高执行标准。当前已进入脱贫攻坚最后冲刺阶段,各级党员干部要在以往基础上进一步提高思想认识,充分认识到脱贫攻坚工作的紧迫性和重要性,切实转变工作作风,冲锋在前,以更严的要求和更务实的工作作风,始终坚持好共产党员全心全意为民服务这个根本,真心真意为民办实事,对标对表全力抓好贫困村水、电、路、网等基础设施建设和农村危房改造以及控辍保学、医疗保障等脱贫攻坚工作,破釜沉舟,只进不退,奋力打好全县脱贫攻坚工作。

 

图片5.jpg 

 

图片6.jpg 

会上,镇村有关负责人就兴隆村基础设施建设、产业发展、控辍保学、农村危房改造等脱贫攻坚各项工作作了详细汇报。