所在位置: 首页 > 走访调研

中山市委书记陈旭东率队调研我县对接东西部扶贫协作工作

作者:马博 王兴韵编辑:汪万春发布时间:2019/8/5 11:19:44阅读(267)

7月31日,中山市市委书记、市人大常委会主任陈旭东率队到我县调研对接东西部扶贫协作工作。

图片1_副本.jpg

陈旭东一行在市委书记杨亚林的陪同下,来到上高桥高原特色农业加工聚集区,听取了三年来中山市在大关开展东西部扶贫协作取得的成就;听取了入住园区的琦鑫公司负责人就企业经营管理模式,企业效益及发展规划等情况的汇报;并参观了琦鑫牛肉加工扶贫车间的加工环节。

在聚集区二平台,县委书记陈刚和工业园区负责人汇报了入住园区企业及广东中山——云南大关共建产业园规划情况。陈旭东指出,园区的发展要因地制宜,产业发展和生态保护要有机结合,没有生态资源作为依托,产业发展就是无源之水;没有产业发展作为支撑,生态保护也难以持久。

在新民村中药材种植基地,陈旭东一行听取东西部扶贫协作产业合作项目云南神女药业有限公司董事长就公司的基本情况、经营范围、经营模式介绍;陈旭东、杨亚林边听边问,种子从哪里来,有种植的经验没有,1000斤玄参收入有多少……陈旭东指出,产业兴旺是乡村振兴的一个重点,最为基础,最为关键;产业基地建设是乡村振兴的重要支撑,企业和市场要整合资源,形成相应的产业链,通过产业发展助推脱贫攻坚。

中山市委副书记陈文锋,中山市人民政府副市长袁永康,中山市政协副主席、市委秘书长李长春随同调研;昭通市委书记杨亚林,市委副书记王忠,市委常委、常务副市长陈真永,市委常委、市委秘书长尹朝禹,市委常委、副市长、广东省第六扶贫协作工作组组长蔡宏,县委书记陈刚,县委副书记、副县长雷楚英,县委副书记罗俊林等领导陪同调研。