所在位置: 首页 > 走访调研

县人大到寿山镇调研指导集体经济工作

作者:李吉芳编辑:汪万春发布时间:2019/7/5 16:18:02阅读(211)

7月3日,县人大常委会副主任方晴一行到寿山镇实地调研村集体经济发展和产业扶贫情况。

座谈会上,方晴认真听取了全镇集体经济发展现状、运转模式、资金管理等方面情况介绍,着重分析了村集体经济资金管理及后续发展问题,并针对存在的问题提出了行之有效的意见和建议。

图片1.jpg 

方晴指出,推动村集体经济发展要注重打造村级集体经济品牌要依托当地特色和市场资源,把握切入点、抓住突破点、寻找结合点,做足做好发展文章,形成村集体经济发展的品牌效益。

图片2.jpg 

方晴要求,要立足各村(社区)优势、基础和资源,理清村集体拟发展的经济类型、经营组织管理方式、投资盈利模式及预期收益水平、经营收益分配机制等情况;探索好运营模式,发展资源利用、资产盘活、股份合作、生产服务和产业带动等类型的集体经济;研究透政策,谋划好项目,使用好扶持资金,明确扶持重点和使用红线,严格防控风险,发挥资金最大效应。 

随后,调研组分别到集镇农贸市场、金山免烧砖厂、生猪代养场、花卉苗木基地实地查看发展状况。(寿山镇 李吉芳)