所在位置: 首页 > 走访调研

吴钊名指导软弱涣散基层党组织整顿提升工作

作者:丁洪莲编辑:汪万春发布时间:2019/6/6 11:21:54阅读(263)

图片1.jpg

6月5日,县委常委、组织部部长吴钊名上高桥乡打堡村,指导软弱涣散基层党组织整顿提升工作。

在充分调研并听取打堡村党总支书记、驻村第一书记汇报2019年软弱涣散基层党组织整顿提升工作情况基础上,吴钊名结合存在问题和不足,提出打堡村下步工作要做好“三从三抓”整顿提升:一是从实抓执行。村党总支要把好方向,切实做好抓党建就是抓人的问题,以此次村班子补充选举为契机,进一步配齐配强班子成员,团结一致,换位思考,相互包容,发扬“人心齐泰山移”精神,带领群众发家致富;工作态度要兢兢业业、踏踏实实,困难中不抱怨、不推诿,强化工作执行力度,班子成员做到“理解要执行,不理解在执行中理解”的刚性要求。二是从细抓落实。执行的过程要抓好落实,落实的过程要细致入微,村党总支、驻村扶贫工作队、乡挂钩干部要统筹协调做细做实党建扶贫双推进、人居环境整治、产业发展、集体经济、农村危房改造、控挫保学、扫黑除恶等具体工作;切实解决群众反映的热点、难点问题,进一步增强干群关系,“甩手掌柜”,树好村干部威信。三是从严抓作风。新班子成员要守好底线,严于律己,廉洁勤政认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,紧紧围绕“基层党建创新提质年”工作思路和要求,进一步发挥党的基层战斗堡垒作用,政治坚定,求实创新,奋发有为,维护社会稳定,重塑班子新形象。为2019年脱贫摘帽贡献自己的力量。

乡党委组织委员,“两委”、驻村扶贫工作队全体成员参加了会议。(上高桥乡