所在位置: 首页 > 走访调研

雷楚英到公安局调研扫黑除恶工作

作者:张兴江编辑:汪万春发布时间:2019/4/11 11:27:56阅读(539)

4月8日,县委副书记、副县长雷楚英深入翠华派出所、县局扫黑办就大关县扫黑除恶专项斗争工作开展调研,县政府副县长、公安局局长郑佐春,县局党委副书记、政委唐贵昕,党委委员、常务副局长彭洪毅陪同调研。

图片2.jpg 

在翠华派出所,雷楚英副书记看望慰问了全所民警、辅警,实地查看派出所办公区域,听取扫黑除恶工作情况汇报,充分肯定扫黑除恶专项斗争前期工作取得成效,帮助解决车辆老化等实际困难,并对下步工作提出要求一是站位要高要认真学习领会习近平总书记重要指示精神以及部省市有关部署要求,进一步深化思想认识,坚定扫黑除恶决心和必胜信心,抓好基层治理、农村治理、社会治理,以对黑恶犯罪的“大扫除”,促进社会环境的 “大优化”,切实维护政治安全和社会大局稳定。二是定性要准要把准方向,准确定性,正确区分纠纷和案件、普通犯罪和涉黑恶犯罪,既要扫出声势、打出声威、打出自信,又要重点打击,不能一哄而起,切忌人为拔高或降格处理案件。三是宣传发动要深入。要深入群众、贴近群众,充分发动、深入发动,通过大走访、大排查,采取多措施、多渠道广泛收集线索,盯住重点人群,强化排查,对群众高度关注的治安问题一定要不计成本的查处办理。四是执法要公正。全警战线要肩扛公正天平、手持正义之剑,提升执法公信力,以实际行动维护社会公平正义,决不能大事化小、小事化了。五是队伍管理要严格。扫黑除恶专项斗争既是练兵场,也是试金石,领导班子要团结,要相互监督、相互提醒,队伍管理要严格,要把正风肃纪、纯洁队伍贯穿斗争全过程,以铁的纪律保障各项措施落地见效,对充当“保护伞”、徇私枉法等违纪违法行为,严查严办、绝不手软。 

图片1.jpg 

在县局扫黑办,雷楚英副书记细致翻阅扫黑除恶台账资料,详细询问线索核查、宣传发动、案件侦办等方面工作情况,强调,开展扫黑除恶专项斗争是一项重大政治任务,公安机关是主力军,党委政府寄予厚望,社会各界和人民群众充满期待,今年是专项斗争承上启下的关键之年,“深挖根治”任务艰巨、责任重大,要在过去打下的良好基础上,进一步把思想和行动统一到中央和部省市决策部署上来,持续强化线索核查、宣传发动、破案打击,深挖斩断利益链条,攻坚克难,依法惩治黑恶势力“保护伞”,以集中打击治顽症、显声威、扬正气,推向专项斗争纵深发展。

图片3.jpg