所在位置: 首页 > 走访调研

昭通市教育局督查大关县教育扫黑除恶工作

作者:蒙世清 龙顶国编辑:汪万春发布时间:2019/3/21 9:14:12阅读(135)

为全面掌握教育系统扫黑除恶专项斗争工作进展情况,研究解决各级在工作中遇到的新情况、新问题,319-20日,市人民政府总督学张学荣为组长的督查组一行3人对大关县教育系统扫黑除恶专项斗争开展情况进行督导检查。

督查组在学校督查4.jpg

督查组一行深入上高桥乡中小学、玉碗镇中小学、大关一中、大关职中和县教育体育局等实地察看宣传标语、宣传栏、听取工作汇报和查阅工作档案,详细了解各校“扫黑除恶”专项斗争工作情况,并提出了督查指导意见。督查组对大关县教育系统“扫黑除恶”专项斗争工作给予了充分的肯定。并认为,大关县委教育工委、教育局领导班子高度重视、担当作为,精心部署,细致排查,强力推进“扫黑除恶”、防止“校园欺凌”和矛盾纠纷排查调解工作。

张学荣强调,要进一步提高政治站位,强化责任意识,要充分认识扫黑除恶专项斗争的重要意义,深入贯彻落实习近平总书记重要指示和中央决策部署,进一步增强工作责任感。要加强线索摸排跟踪,加大工作力度,突出校园欺凌的重点打击,保持主动进攻的高压态势。要坚持法治思维,确保扫黑除恶在法治轨道内健康运行,增强专项斗争的精准性。要加强组织领导,强化齐抓共管,推动扫黑除恶专项斗争取得新的更大成绩。

大关县委教育工委、教育局表示,全县教育系统要发挥好学校主阵地作用,切实把扫黑除恶专项斗争与校园法制教育、平安校园建设、校园周边综合治理、防范校园欺凌等工作紧密结合,配合相关部门深入调查、精准摸排、突出重点、精准打击,使广大教职员工、学生的安全感和满意度明显增强,促进大关县教育事业持续稳定健康发展。

(大关县委教育工委办 蒙世清 龙顶国