所在位置: 首页 > 走访调研

统计局到小寨村召开办公会助力脱贫攻坚

作者:肖义群编辑:汪万春发布时间:2019/3/6 21:19:53阅读(176)

为进一步推动挂钩联系村工作,3月4日,县统计局党组书记局长到小寨村召开办公会议,专题研究部署小寨村下步脱贫攻坚工作。

会议小寨村常规工作、脱贫攻坚其他分为三大类,明确由驻村第一书记总负责,村委班子结合自身的职责对应牵头,驻村工作队和其他村三委人员配合完成;将小寨村9民小组按地域分为三个片区,村三委人员、驻村工作队员、镇挂钩人员搭配分到不同的片区,切实履行好职责认真梳理当前工作,梳理出23项工作任务,责任到人,明确工作时间节点,要求大家各施其职,不折不扣完成各项工作。

结合小寨村委班子目前人员架构,对下步开展好各项工作提出建议:要牢固树立政治意识和规矩意识,作为决策人的村总支书记和驻村第一书记,要树牢政治意识和规矩意识,工作上要多研究商量作好统筹安排跟进工作进度严格管理“村三委”人员和驻村工作队;密切配合“村三委”和驻村工作队,要服从安排,有分有合,圆满完成各项工作任务;要主动工作目前正值脱贫攻坚关键时期,全体人员要认真履职,主动工作,以饱满的热情,务实的工作作风投入到大扶贫中注意安全出行,要以身边的典型案列为戒,在到县乡两级开会,工作汇报和到村民小组开展工作中,要注意出行安全。(大关县统计局 肖义群)