所在位置: 首页 > 走访调研

陈豪在昭强调:提高政治站位 焕发斗争精神 坚决推动党中央决策部署落地见效

来源:红色扎西网编辑:汪万春发布时间:2019/1/14 16:41:09阅读(1037)

 陈豪强调:

  ◆要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委的工作要求上来,焕发奋斗激情和斗争精神,坚决打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会

   陈豪指出:

   ◆昭通是云南省贫困面最大、贫困程度最深的地区,现在到2020年只剩下两年时间,决战决胜脱贫攻坚是压倒一切的工作大局,全市上下要进一步增强紧迫感、责任感、使命感,保持抓工作的拼劲、韧劲、干劲,以对党和人民高度负责的精神,为中国减贫事业和全省如期脱贫担当起主战场的责任。

  1月13日,省委书记陈豪参加并指导昭通市委常委班子2018年度民主生活会。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委的工作要求上来,焕发奋斗激情和斗争精神,坚决打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会。

3.jpg

雷桐苏 摄

  民主生活会前,陈豪认真阅读查看了昭通市委常委班子对照检查材料和各位常委的发言提纲。会上,昭通市委书记杨亚林代表市委常委班子作对照检查,各位常委分别作对照检查,开展批评和自我批评。

1.jpg 

雷桐苏 摄

  在认真听取发言后,陈豪指出,本次民主生活会准备充分,大家聚焦主题,深入查找思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的问题,自我批评深刻到位,相互批评直截了当有辣味,体现了从严从实要求,达到了提高认识、纯洁党性、增进团结、激发干劲的目的。过去一年,昭通市认真贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,各项工作取得了新进展。昭通是云南省贫困面最大、贫困程度最深的地区,现在到2020年只剩下两年时间,决战决胜脱贫攻坚是压倒一切的工作大局,全市上下要进一步增强紧迫感、责任感、使命感,保持抓工作的拼劲、韧劲、干劲,以对党和人民高度负责的精神,为中国减贫事业和全省如期脱贫担当起主战场的责任。

  陈豪强调,过去一年,我省经济社会发展和党的建设取得了重要成就,人民的获得感、幸福感、安全感不断增强。这根本在于有习近平总书记的掌舵领航,有党中央权威和集中统一领导。昭通市各级党员干部特别是市委常委同志要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续带头在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”中不断增强坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把“两个维护”真正铭记在头脑里、全面落实在行动上、时时处处体现在工作中。要强化思想理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高政治站位、增强政治责任、提升政治能力,系统学、跟进学、联系实际学,组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育等,在学懂弄通做实上持续深化,在转化运用上下功夫。要焕发奋斗激情和斗争精神,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,各级领导带头层层压实责任,各尽其责,尽锐出战,坚决打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会;牢牢扭住经济建设这个中心,补齐发展短板,坚持城乡统筹,坚守生态红线,努力实现高质量跨越式发展;积极融入长江经济带发展,促进自身发展。要模范执行民主集中制,坚持民主基础上的集中和集中指导下的民主相结合,把市委领导班子建设得更加坚强有力。要全面从严治党,站稳政治立场,自觉承担政治责任,结合肃清白恩培、仇和等余毒,毫不放松推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决杜绝“七个有之”,驰而不息整治“四风”,涵养形成良好的政治生态。

2.jpg

雷桐苏

昭通市人大常委会主任、市政协主席列席会议。省委第二督导组到会指导。