所在位置: 首页 > 走访调研

财政部脱贫攻坚领导小组到大关县调研

作者:王安才编辑:汪万春发布时间:2019/1/10 11:46:07阅读(1614)

图片1.png

18日至9日,国家财政部脱贫攻坚领导小组办公室副主任、财政部农业司副司长柯凤农业司扶贫处处长朱山涛等一行4人到大关县调研脱贫攻坚工作,省财政厅副厅长赵晓静市委常委副市长赵长胜副市长苏建宏市政协副主席市财政局长郝流勇、大关县委书记陈刚、县长巫运松等领导及大关县财政局扶贫办、交通运输局、农业局主要负责人陪同调研。

 8日,柯凤一行到大关县翠华镇黄连河村木瓜村民小组调研深度贫困状况,查看产业发展及基础设施状况,与乡村扶贫干部、贫困户访谈,在木瓜村民小组调研中,柯凤等领导详细了解了木瓜村民小组的药材、筇竹、方竹、刺老苞等产业发展和基础设施建设情况。

针对木瓜村民小组产业发展和基础设施建设情况,柯凤强调:地方政府要加大统筹整合资金投入力度、加大金融扶贫支持力度、加大土地政策支持力度,找准方位、把握航向、主动作为,把思想和行动统一到二〇二〇“确保农村贫困人口实现脱贫,确保贫困县全部脱贫摘帽”的目标上来。

9日早上,柯凤等领导到大关县财政局听取大关县关于推进扶贫资金绩效目标动态监控系统工作开展的情况汇报、详细观看了大关县财政局扶贫资金动态监控系统应用演示后,对大关县财政局推进扶贫资金绩效目标动态监控系统工作开展情况给予充分肯定。柯凤要求:财政部门要服务财政改革和脱贫攻坚大局,运用“制度+科技”模式,以县级脱贫攻坚规划和项目库为依据,以财政扶贫资金总台账为基础,以财政扶贫资金动态监控平台为支撑,加强与相关信息系统的信息共享,对各级各类财政扶贫资金分配、下达支付及项目资金绩效目标执行等情况进行逐环节、全流程监控,实现财政扶贫资金运行过程可记录、风险可预警、责任可追溯、绩效可跟踪,监管要到项目、到人、到企业,在确保数据安全的前提下,建立与扶贫、人力资源和社会保障、卫生健康、民政、教育、交通、公安、市场监管、税务、电网企业等部门和银行间的扶贫资金管理信息共享,推动上下级、内外部数据深度融合,实现横向到边、纵向到底,提高动态监控的精准性、有效性,为打通财政扶贫资金监管“最后一公里”提供有力技术支撑。(大关县财政局 王安才)