所在位置: 首页 > 走访调研

陈刚:强化党建引领 助力脱贫攻坚

作者:何伟编辑:汪万春发布时间:2018/12/16 22:13:06阅读(963)

1.png

12月14日,县委书记陈刚到大关县委在昆党工委检查指导党建工作。县委常委、副县长唐国伟,副县长彭明川等陪同检查。

县委书记陈刚通过听取工作汇报,查看活动场所,查阅党建工作资料等方式,对党建工作进行了全面检查指导对党工委的党建文化墙给予了肯定,认为党建工作相关资料系统完整、上墙内容丰富详实,并强调党建工作要上墙,更要上心,要认真学习体会习总书记系列重要讲话精神内涵,并以此来指导工作。

2.png

针对下步工作,县委书记陈刚提出六个方面的要求:一是做流动党员好服务工作,健全完善流动党员服务关爱机制,使流动党员主动向组织靠拢,帮助流动党员建好“家”、找到“家”。通过开展党组织活动增强“家”的凝聚力,让流动党员真正感受到“家”的温暖,增强大关在昆党工委的影响力、凝聚力、号召力。二是宣传好大关特色产品以扩大宣传力度,以多方友好合作寻找商机,重点围绕大关“茶、竹、畜、药、蔬”五大特色产业进行推介,做好招商引资工作。三是服务好上下部门。在县级机关、部门和对口厅级部门发挥好综合协调、桥梁纽带作用,全面提高为机关、为基层和为群众服务的水平。四是服务好离退休老同志。关心关爱他们的生活,帮助解决困难,定期与他们交心谈心,听取他们的意见建议,开展帮扶慰问,调动他们发挥余热的积极性。五是做好上访人员的思想工作。积极、热心地服务好上访群众,缓解群众不满情绪,化解矛盾。六是做好商会管理服务工作,助力会员发展壮大。通过协调整合资源,扶持会员企业做大做强,引导有实力的企业家回乡创业,发展家乡,助力脱贫攻坚。

陈刚指出,要按照党工委“大党建”格局要求,用十九大精神提出的新要求认真理清党建工作的新思路,用新思路来统领各项工作;要持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的学习贯彻。流动党员管理工作就是民生工作,要积极搭建平台,充分发挥党组织作用,提高党员干部参与党建的积极性和主动性。要坚持流动党员到哪里,党建工作就延伸到哪里,经常性了解流动党员需求,解决流动党员实际困难,提升流动党员参与党组织活动的积极性,提升活动参与率,凝聚干事创业的强大合力。

陈刚强调,要以党建工作为引领,加强流动党员的思想政治建设,发挥流动党员的先锋模范作用,促进流动党员队伍健康发展,不断创新党建工作方式方法,全面加强基层党组织建设,着力提升基层党组织的凝聚力和战斗力。坚持党建工作与常规工作同部署同考核同落实,实现抓党建促进流动党员管理工作上台阶上水平,把党建工作各项任务落到实处,取得实效,形成学有标杆,做有典范,赶有目标的良好态势。同时党建工作要落实到服务群众、服务党员、服务支部、服务企业、服务部门上。

3.png

随后,县委书记陈刚一行到滇中新区——大关县就业扶贫综合服务示范平台作进一步规划以外出务工人员回家过春节为契机,引导他们就近务工,整合电子商务平台整合县公路养护公司的劳务资源,整合县直各承担劳动力培训部门资源,开展好劳动力培训、输出、服务等工作以助力脱贫攻坚。