所在位置: 首页 > 走访调研

市委组织部调研组调研大关县党建工作

作者:郭建编辑:汪万春发布时间:2018/11/20 11:49:44阅读(2238)

2.jpg

11月17日至18日,市委组织部副部长顾文峰率调研组赴大关县木杆镇5个乡镇开展党建工作调研,大关县委常委、组织部部长吴钊名陪同调研

调研组深入实地,对大关县基层党建巩固年、支部规范化建设、党员教育管理、抓党建促脱贫攻坚、领导班子和干部队伍建设、干部担当作为、人才工作、作风建设、重点课题、集体经济等工作进行调研,详细了解党建工作开展情况和基层干部思想动态。调研组对党建工作及党建促脱贫工作取得的成效给予了充分肯定,对调研中发现的问题提出了整改意见和建议。

调研组强调一是新录用干部选派驻村要注意干部的精干程度。二是集体经济的发展要因地制宜,注重人才的培养和对致富带头人的支持,要留得住人才才能更好的推动发展。三是农村党员的管理,特别是农村流动党员的管理要立足当前,着眼未来加强基层培训,立足农村实际来管理,多关心多交流。四是要聚焦“五个基本”,结合农村工作性质和实际,有针对性的开展工作和活动,协调好中心工作、人居环境、党员管理等工作的关系,将“教”和“治”相融合作出成绩和效果。五是要加强干部党性教育和对群众的正确引导,结合“三讲三评”“万名党员进党校”等多样化的方式,充分发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用。(中共大关县委组织部-郭建)调研组指出党建工作说到底还是人的工作,为群众服务的工作。工作脱节、推不动、抓不实归根结底是党建上出了问题。脱贫攻坚任务重,党建工作事情多,要正确处理好两者之间的矛盾。抓住市委“双统领”“双保障”“双推进”,根据大关实际,以党建促脱贫,注统筹和梳理,兼顾两个层次,避免“两张皮”现象。