所在位置: 首页 > 走访调研

巫运松到木杆镇银吉村调研指导脱贫攻坚工作

作者:赵磊编辑:汪万春 发布时间:2018/11/9 15:56:19阅读(2349)

11月7日,县委副书记、县长巫运松到入木杆镇银吉村调研指导脱贫攻坚工作。

在银吉村巫运松与村干部和驻村工作队亲切交谈,详细了解银吉村产业发展、集体经济、人居环境整治、驻村工作等情况,查看了村集体经济生态鱼庄建设情况。

1.jpg

巫运松指出,当前是全县脱贫攻坚的攻坚期,同时也是银吉村脱贫出列的关键期,要切实增强担当意识和责任意识,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,举定方向、创新思路、攻坚克难,全力抓实精准脱贫,确保银吉村今年顺利脱贫出列。

巫运松强调,银吉村是2018年的脱贫出列村,村三委和驻村工作队要紧盯这个目标,聚焦“两不愁三保障”,严格按照村出列户脱贫标准”,抓实精准识别;要认真开展好群众宣传教育工作,做到扶贫扶志相结合,切实提高群众认可度;要充分利用笻竹适宜生长的区位优势,加强对竹产业的培育和发展,强化对笻竹林提质改造,全力抓实竹产业发展;要高度重视村集体经济生态鱼庄建设,提前谋划好销售路径,努力把集体经济生态农庄做成助推脱贫攻坚和村经济发展的重点产业;要抓好人居环境整治工作,统筹推进村域、路域、河道美化,为下步的乡村振兴打下扎实的基础。(木杆镇 银吉村驻村工作队赵磊)