所在位置: 首页 > 走访调研

孙林到高桥镇调研脱贫攻坚、基层党建工作

作者:秦娇编辑:汪万春 发布时间:2018/11/9 15:44:02阅读(2493)

1.jpg

11月7日下午,副县长孙林到高桥镇调研脱贫攻坚、基层党建工作。孙林首先听取了高桥镇脱贫攻坚、基层党建工作相关情况的汇报,对全镇的贫情、产业发展、党建促脱贫等工作进行详细了解,并就健康扶贫、产业扶贫、教育扶贫、劳动力转移就业、集体经济发展、社会化扶贫、基层党建等相关工作进行了认真细致的分析指导,认为高桥镇针对贫困村、贫困户脱贫出列进行的贫情分析,情况清、底数清,采取的相关脱贫出列措施扎实具体,同时就构建社会化的大扶贫格局、“互联网+党建”等方面的工作结合自身工作实际作了指导。

孙林还到高桥镇新开村调研了抓党建促脱贫、村民小组活动场所假设运行等相关工作。并结合调研情况,对新开村下步工作开展提出了两点意见建议:一是要强化集体经济发展,因地制宜发展特色产业,并在此基础上突出亮点。二是可以通过划片、组团的方式,把党建资源盘活,强化组织纵向和横向的联系,充分发挥党建这个大平台的作用。三是发挥流动党员的作用,充分利用网络新媒体,抓好党建,发挥“互联网+党建”作用,推动工作。(高桥镇 秦娇)