所在位置: 首页 > 走访调研

县委党校《行走在大山里的“背篼图书馆”——大关县文化扶贫典型案例解读》课题研究顺利通过中央党校(国家行政学院)结题验收

作者:文家芬编辑:汪万春发布时间:2018/10/12 17:40:15阅读(143)

2017年受国家行政学院委托,大关县委党校对我县在精准扶贫过程中因地制宜创建的“背篼图书馆”进行课题研究。经过一年时间的实地走访、调查、研究、采集资料、撰写报告、录制微型视频等课题研究工作,日,县委党校《行走在大山里的“背篼图书馆”——大关县文化扶贫典型案例解读》课题在北京顺利通过中央党校(国家行政学院)结题验收

1.jpg

参加本次验收的专家评审主要有:原国家行政学院国际部副主任周洁,国务院扶贫办社会动员司王大洋处长、原国家行政学院办公厅综合处孙健处长、国家行政学院社会和文化教研部副教授李志明等。

与会专家对大关“背篼图书馆”的创建、发展和取得的成绩给予了高度评价,对课题研究给予了充分肯定,一致认为大关“背篼图书馆”对深度贫困地区和边远少数民族地区“扶智扶志”工作具有较高的借鉴意义,是一个生动的“中国故事”。