所在位置: 首页 > 走访调研

陈刚到高桥镇调研脱贫攻坚工作

作者:李亚编辑:汪万春发布时间:2018/9/17 14:33:45阅读(1262)

9月16日,县委书记陈刚到高桥镇调研脱贫攻坚工作。每到一陈刚对村的贫情进行详细了解,围绕“两不愁、三保障”,就健康扶贫、产业扶贫、教育扶贫、劳动力转移就业、集体经济发展等进行了认真细致的分析指导。

1.jpg

座谈时陈刚强调:一是要做好档案管理和动态管理两项“内务管理”工作,根据情况变化进行动态调整,做到不漏一户、不错一人,确保脱贫攻坚情况清楚、档案信息精准。二是要做实环境卫生、“三讲三评”两项群众重点工作。在环境卫生方面,要理顺带头、约束、激励机制,使农村的环境卫生实现根本好转,人民群众的精神面貌得到极大提升,在提升脱贫质量、脱贫成效上认真思考谋划;要做实“三讲三评”工作,要积极向群众宣传党和国家的方针、政策,传播好党的声音,让老百姓知晓各类扶贫政策,增强群众的向心力,激发贫困群众的内生动力,实现思想、工作、情感“三个认同”,让他们感党恩、跟党走。同时,要把“问题”带上来,认真收集群众关心关注的热点、难点“问题”,切实解决群众的实际困难,让群众不仅在物质上脱贫,在精神上也要脱贫。

陈刚的此次调研指导,为高桥镇扎实抓好脱贫攻坚工作理清了工作思路,指明了方向,为镇村干部加了油、鼓了劲、增强了决战决胜脱贫攻坚战的信心和决心。(高桥镇 李亚