所在位置: 首页 > 走访调研

县委副书记李红英到天星镇鱼孔村 检查指导脱贫攻坚工作  

作者:王国锋 编辑:汪万春发布时间:2018/9/13 21:07:49阅读(1154)

912日,委副书记李红英天星镇鱼孔村检查指导脱贫攻坚工作,并召开座谈会。

会上,李红英听取了驻村工作队开展的扶贫工作情况汇报。并详细询问鱼孔村基础设施建设、村集体经济发展、危房改造和“三讲三评”工作开展及驻村工作队在岗情况。在听取汇报后,李红英充分肯定了驻村工作队的工作情况,对鱼孔村脱贫出列存在的困难和问题给予了相应的解答,对相关工作进行部署指导。

李红英指出,驻村工作队要按照陈刚书记要求,认真做好到村到户工作,切实提高群众满意度。在到村到户开展工作中,要充分利用“三讲三评”活动,深入村组宣传党的各项扶贫政策,倾听群众心声,对群众反映的问题要按期作出相应回应。同时,要切实用好财政拨付工作队长工作经费,将资金用在刀刃上,可通过表彰一批脱贫光荣户、孝敬公婆好儿媳、见义勇为先进个人等活动,努力激发贫困群众内生动力。

李红英强调,驻村工作队和村干部要切实按照乡村振兴战略和脱贫攻坚工作要求抓实抓细各项工作,在巩固现有脱贫成效的同时,努力将各项工作向纵深推进。新进大学生村官要及时纳入驻村工作队管理,和驻村工作队员一起严格执行云岭先锋APP签到打卡制度。

(大关县人社局驻鱼孔村工作队 王国锋