所在位置: 首页 > 走访调研

市水利局调研太华水库移民搬迁工作

作者:徐美华编辑:汪万春发布时间:2018/9/13 17:51:17阅读(915)

    近日市水利局方宗辉局长、副局长付松、市河长办专职副主任李崇银及相关科室负责人一行太华水库项目建设现场调研移民搬迁工作县政府罗章旭副县长陪同。

1.jpg

方局长一行来到太华水库项目建设现场太华水库工程项目建设情况汇报对太华水库工作所取得的成绩给予充分肯定,针对库区移民搬迁工作中永善县片区征地和移民拆迁工作还未完成,制约左岸环库公路建设和库区清理工作,影响今年实现下闸蓄水验收的工作目标进行了详细了解安排部署要求要强化责任落实,加强县级层面协调,统筹项目的建设、征地拆迁、资金使用、质量与安全监管等工作,保证实现下闸蓄水验收的工作目标

大关县太华水库位于高桥镇太华村,距离县城70公里是大关县唯一的中型水库,水库库容1639.5万立方米,工程建成后,主要解决高桥、木杆、寿山3个乡镇1700m高程以下干热河谷和二半山区农村人畜生活供水和农业灌溉用水,兼有下游村镇、农田防洪保护作用。现主体枢纽已完工,主干渠全面启动建设并完成总工程量的41%。

(水务局  徐美华