所在位置: 首页 > 走访调研

寿山镇召开脱贫攻坚产业发展推进会

作者:赵淞吟编辑:汪万春发布时间:2018/8/10 17:43:16阅读(1038)

89日,寿山镇召开脱贫攻坚产业发展推进会议,副县长罗章旭出席会议。

会上,寿山镇党委书记就产业发展、资金使用、集体经济发展、合作社发展等情况进行了汇报指出了寿山镇当前产业发展存在问题:一是缺乏规划,产业布局分散,规模小,集中度不高;二是缺乏技术支撑,农业特色产业水平低,技术含量不高,传统的发展模式站主导地位;三是缺乏引导,无龙头企业带动,产品经营程度低是缺少销售渠道,农户销售渠道单一,随行就市,局限性大。

听取汇报后,罗章旭总结了前段产业扶贫工作成绩和存在的问题并强调要结合寿山实际,打造适合寿山的主打产品,发挥寿山镇资源禀赋优势,因地制宜选择促民增收的“短、平、快”产业要不断提高产业扶持对于贫困村出列、贫困户脱贫的重要性认识,优化和谋划好产业布局,让产业落到实处,让群众得到实惠;要加强组织领导,突出乡镇党委书记“第一责任人”的作用,进一步强化精准、强化责任、强化督查,以更加清醒的头脑、更加精准的举措确保决胜脱贫攻坚战。