所在位置: 首页 > 走访调研

我县召开2018年第二季度基层党建综合调研督查汇报会

作者:汪万春发布时间:2018/8/9 16:38:04阅读(1497)

2.jpg

8月8日,我县召开2018年第二季度基层党建综合调研督查汇报会,听取党建督查情况汇报,安排部署全县基层党建相关工作。县委常委、组织部部长吴钊名出席会议并作重要讲话,县委常委、县委办主任、县直工委书记柳毅出席会议,县直各部门党建工作相关负责人参加了会议。

1.jpg

会上,各调研督查组从督查情况、存在问题、亮点特色、意见建议及综合排名等方面作了汇报。在汇报存在问题时,各调研督查组根据各党委(党组)工作责任落实情况、开展“组织生活日”活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况、抓党建促脱贫攻坚情况,特别是发展党员及处级领导以普通党员参加组织生活等方面作了详细而全面的汇报。提出的问题既一针见血地指出了各党委(党组)党建工作中存在的不足,又为他们加快整改问题指明了方向,找到了出路。

4.jpg


听取汇报后吴钊名指出,此次督查是一次例行检查,督查范围广、规格高,覆盖了全县各党委(党组)。开展综合督查旨在进一步找准全县党建问题、摸清全县党建家底,为全面提升基层党组织战斗力,实现以党建为统领助推各项事业稳步推进提供有力保障。

5.jpg

吴钊名要求,各级各部门要高度重视,倒排工期。以调研督查组反馈问题为导向,举一反三,认真排查,限时整改,确保党建工作整改到位,收到实效。

要强化引导,抓实抓小。各党委(党组)要认真组织学习相关文件精神,强化对党务工作者的培训和引导;要细化目标任务,逐条细化,逐步落实,确保各项工作有人负责、有人落实、有人督促。组织部门要加强对各党委(党组)的培训指导,全力提升全县党务工作者业务水平,共同促进大关党建工作能力。

要强化督查升级,营造良好氛围。要不断丰富督查效能,通过督查既要掌握各党委(党组)的党建业务水平,更要反映各党委(党组)班子凝聚力和战斗力,实现督查多元化和多样化。

参会的各党委(党组)负责人纷纷表示,将对照督查组反馈问题,以问题为导向,结合单位实际,制定切实可行的整改措施,抓好落实。

3.jpg