所在位置: 首页 > 走访调研

省委组织部督查指导我县基层党建工作

来源:大关新闻网发布时间:2017/12/8 23:32:01阅读(2419)

12月7日,以董国松为组长的省委组织部2017年第四轮基层党建综合督查调研第二组到我县督查指导党建工作。县委书记陈刚,县委副书记周小兵,县委常委、县委办主任柳毅陪同调研。

董国松一行先后到堡山易地扶贫搬迁安置点、妥河村委、悦乐镇政府等地,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式对我县基层党建工作进行督查调研。

堡山易地扶贫搬迁安置点是我县刚建成并实现群众入住的扶贫安置点之一,安置点共有党员8名,隶属于堡山党支部。建设安置点时还投资11万元建起了600平米的堡山安置点文化活动广场,同时在广场旁规划建设了党员活动室,供支部开展系列党建学习活动和召开村民会议。了解到党员活动室正在建设时,董国松一行首站就到堡山安置点,查看了文化活动广场和党员活动室建设情况。看到党员活动场所建设得有声有色,董国松认真听取了我县各安置点党建工作情况汇报,并对我县因地制宜,根据山高坡陡的具体县情,深入实施易地扶贫搬迁工作,同步扎实抓好基层党建工作给予了充分肯定。

 “有几个党支部?多少党员?村级集体经济做得如何?”,在妥河村委调研时董国松详细询问了村委党建工作发展情况。了解到妥河村狠抓党建,全村党务工作、脱贫攻坚、集体经济发展等方面工作取得了较好成绩时,董国松对妥河村以党建为引领,扎实开展了各项工作给予了肯定,他指出,村级党支部作为基层党组织,就要抓实、抓牢党建工作,教育引导好党员群众,充分发挥好基层党员的示范引领作用和先锋模范作用,通过教育引导好基层党员同志,进一步筑牢基层党组织,真正发挥基层党组织的战斗堡垒作用,通过抓实抓牢基层党组织建设,助推基层脱贫攻坚、经济建设等工作向更好更快方向发展。

在悦乐镇政府,调研组认真听取了我县关于学习宣传贯彻党的十九大精神、履行党建工作责任制、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、贯彻落实“基层党建提升年”、抓党建促脱贫等方面工作情况的汇报。听取汇报后,调研组对我县开展的党建工作给予充分肯定,并指出,大关县委政府领导高度重视党的建设,工作抓得扎实,有特色有亮点,同时也对我县进一步提高党建工作水平提出切实可行的指导意见。