所在位置: 首页 > 走访调研

陈刚到乡镇扶贫办调研精准扶贫工作

来源:大关新闻网发布时间:2017/11/29 22:50:28阅读(2533)


11月25日至27日,县委书记陈刚来到上高桥乡、翠华镇、木杆镇等乡镇扶贫办调研精准扶贫工作。副县长彭明川以及县扶贫办负责人陪同调研。

每到一处,陈刚看望扶贫办工作人员,与扶贫办工作人员及各乡镇党委书记座谈交流,询问贫困户动态管理、农危改、异地搬迁等扶贫工作,详细了解乡镇脱贫攻坚工作进展情况以及各乡镇当前扶贫工作存在的问题。

陈刚要求,乡镇扶贫办精准扶贫工作质量要再提升,要及时准确上报贫困户信息,把基础性扶贫工作夯实夯牢,做到一户一档全面完整。要整合好扶贫办工作机制,合理分配项目、档案、系统管理等工作人员,高效履行好基础管理、计划安排、统筹调度、培训指导、向上对接等职能职责。要研究清楚扶贫政策,认真摸清贫困人口家底、贫困发生原因等基本情况,以明确的思路、精准的举措,确保脱贫攻坚工作有序推进。要规范一户一档管理,认真审核上报数据,确保教育、民政、医疗等扶贫情况真实可靠,更好地帮助贫困群众脱贫致富。

陈刚强调,扶贫工作既是重大政治任务,更是重大民生工程,乡镇扶贫办要把握好、研究透扶贫政策,超前研究扶贫工作难题,全面弄清村社扶贫现状,把贫困识别工作进一步精准。要找准村镇贫困发生的根本原因,扎实开展帮扶工作,真正发挥好扶贫办上下联动的核心作用,切实提高群众的满意度。