所在位置: 首页 > 走访调研

市委督查我县机关事业单位“吃空饷”等工作

来源:大关新闻网发布时间:2017/10/27 8:39:09阅读(1732)

        10月24—25日,市委组织部正处级组织员何昭雄率市纪委、市编办、市人社局到我县就机关事业单位“吃空饷”和超编制职数及清理乡镇机关空编充实工作开展督查,并召开汇报会。县委常委、组织部部长吴钊名,县委常委、副县长、驻村扶贫工作队副总队长吴磊,县人大常委会副主任曹久强出席会议。

  何昭雄指出,大关县委政府高度重视机关事业单位“吃空饷”和超编制职数及清理乡镇机关空编充实工作,高位推动,部署早,落实快,目标明确,措施有力,层层压实责任,充分结合上级部门相关要求建立常态化的自查自纠机制,定期召开联席会议,分析研判当前具有苗头性、倾向性的一些问题。各职能部门齐心协力,找短板、补弱项、强制度,充分发挥职能作用。机关事业单位“吃空饷”实现了应清尽清、应退尽退;编制职数得到了进一步规范,特别是超编制超职数制度的约束力得到了进一步的增强;各乡镇各部门对人员进、出也建立了一些行之有效的制度,三项工作所取得了新的成效。

  何昭雄要求,大关要按照党的十九大对三项工作的新要求,进一步提高认识,继续落实好各项工作。针对“吃空饷”问题,要在前一阶段的基础上,进一步用制度管人,增强制度的约束力,特别在管、用上狠下功夫;对已到岗的人员要做好耐心细致的心理疏导工作,要让其有事做,心情舒畅的工作,变无所事事为有其所为,尽其职责,发挥所长。超编制超职数配备干部的问题,要按照上级的时间节点要求,进一步消化到位,对新出现的超编制超职数问题要坚决纠正。清理乡镇机关空编充实工作要本着情况明、问题清、整改实的要求,切实清除;要进一步落实责任,抓好进、管、出三个方面工作,特别要做好乡镇干部选拔培养,加大乡镇编制人员业务培训,多探索用人机制,通过交流等方式稳定乡镇干部队伍。

  汇报会上,吴钊名汇报了我县机关事业单位“吃空饷”和超编制职数及清理乡镇机关空编充实工作开展情况、存在问题及下步工作打算。

 

  会前,督查组到了悦乐、翠华等乡镇,通过走访、查阅资料等方式进行了督查。(李自洪)