所在位置: 首页 > 走访调研

省委老干局到石灰村开展“双联系”等活动

来源:老干局作者:肖才芬发布时间:2017/10/9 10:46:59阅读(2113)

9月28、29日,省直企干办党总支、工人新村干休所党总支到大关县玉碗镇石灰村开展“双联系、一共建、双推进”活动。

活动组按照党员干部结对联系贫困户方案,分别走访贫困户,详细了解帮扶对象今年来生产生活、家庭收支等基本情况,询问当前急需解决的问题,交谈了能够帮扶的脱贫措施。

按照“双联系一共建双推进”的安排,省委老干部局异地居住离退休干部管和老干部“两项建设”处党支部与石灰村党总支共同开展了一次党日活动。活动组联系挂联点的实际,就深化“两学一做”学习教育常态化制度化、加强农村基层党组织建设、发挥党员先锋模范作用、抓好扶贫攻坚各项任务措施的落实等方面,用群众语言讲了一次专题党课。同时与石灰村党总支相互交流了组织建设情况,共同研究了加强班子建设、党员队伍建设、党支部活动阵地建设、推进脱贫工作落实等方面的情况,逐步解决党员老化、战斗堡垒作用不突出、缺少活动阵地等问题,以抓党建为软件,助力扶贫攻硬件,推动精准扶贫工作,实现如期脱贫出列。最后,活动组一行向石灰村党总支捐赠了物资和图书。