所在位置: 首页 > 走访调研

国家行政学院到我县调研脱贫攻坚工作

来源:大关新闻网发布时间:2017/8/2 16:24:22阅读(3375)

7月27日至29日,国家行政学院中国行政体制改革研究会副会长兼秘书长王满传率调研组一行到上高桥乡、翠华镇、木杆镇等乡镇调研我县脱贫攻坚工作。县委副书记周小兵,县委常委、宣传部部长、翠华镇党委书记赵红,县委常委、组织部部长吴钊名,县委常委、副县长李志明,副县长罗章旭,县公安局政委唐贵昕等陪同调研。

在为期3天的调研中,调研组先后到上高桥乡琦鑫黄牛养殖专业合作社,了解合作社生产加工、管理运营、市场销售等情况;到高原特色农业产业园区听取园区规划、建设情况;到翠华镇翠贡茶叶庄园,了解翠贡茶叶的品种、品质、年产量、销售等情况;到木杆镇甘顶村考察国家行政学院援建的饮水工程项目,并向家庭贫困的初中毕业生发放天熹策论助学金;到银吉村老康故居通过看实物、听讲解的方式学习优秀基层党组织书记老康先进事迹;到漂坝村考察蜜蜂养殖业以及三江口易地安置点的建设情况。

在27日晚上召开的座谈会上,调研组一行观看了我县脱贫攻坚专题片和旅游宣传片,听取了我县脱贫攻坚工作情况汇报。在听取工作汇报后,王满传指出,大关县委政府贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚决打赢脱贫攻坚战,目标明确、成效显著。国家行政学院是国务院直属的学术机构,大关县为广大教职工提供了一个理论联系实际的平台以及锻炼成长的机会。大关县在经济社会发展特别是脱贫攻坚中所遇到的困难和需求,在全国各地有一定的共性,国家行政学院将与大关干部群众一道,共同为全县数万建档立卡贫困户的脱贫致富想办法、找出路,全力解决贫困村、贫困户脱贫攻坚中遇到的实际困难和要求,确保大关如期摘帽,与全国同步全面建成小康社会。