所在位置: 首页 > 走访调研

周小兵到吉利镇调研指导精准识别工作

来源:吉利镇作者:蒋铸斌发布时间:2017/8/2 9:11:19阅读(4267)

7月31日,县委副书记周小兵深入吉利镇回龙、营底、鱼田、黄荆、社区等地调研指导精准识别摸底调查工作。

“生活怎么样?搬到安置点后有什么困难?有没有稳定增收的产业?”在营底村易地扶贫安置点上,周小兵深入搬迁群众家中,与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭生活情况和生产经营状况。同时,他要求镇村干部要积极为群众搬迁后的持续发展找路子、出点子,为搬迁群众生产发展脱贫致富鼓足信心。

每到一村,周小兵都亲口问一问,亲眼看一看,亲手算一算,仔细查看精准识别摸底调查相关表册和镇村“一评一审一公示”有关材料,尤其是对表册填写的规范性、逻辑性、完整性进行认真的梳理核对,确保表册填写不漏项,逻辑关系不错误,评审研判程序不走样。

周小兵充分肯定了吉利镇在精准识别摸底调查工作中取得的成绩,同时他要求吉利镇要把精准识别有关表册再梳理再核对,档案资料要进一步完善,务必做到账实一致;识别工作中要对贫困户的进出严格按照省市文件的要求,组织镇村组有关人员进行认真研判锁定数据;要层层压实责任,把握政策导向,严格执行程序,认真抓好“三评四定”工作。