所在位置: 首页 > 走访调研

伍皓督查我县意识形态领域责任制落实工作

来源:大关新闻网发布时间:2017/7/26 17:46:12阅读(1084)

7月21日,省委意识形态领域责任制落实督查组组长、省新闻出版广电局副局长伍皓率督查组,到我县督查党委意识形态领域责任制落实工作,并就媒体融合发展进行了调研。市委宣传部副部长、市文明办主任潘为民,市新闻出版广电局副局长赵廷臣,县委书记陈刚,县委常委、宣传部部长、翠华镇党委书记赵红,县委常委、县委办主任柳毅陪同督查调研。

在县委宣传部,伍皓与县领导进行了座谈,听取我县意识形态领域责任制落实、理论武装、精神文明建设、新闻舆论、文化发展等工作情况汇报,查看了我县意识形态领域责任制落实等资料。伍皓充分肯定了我县意识形态领域责任制落实工作的做法,并指出各项工作的落实,思想工作必须先行,首先要解决好党员干部、群众思想认识的问题,用正确的思想作引领,才能使各级党委政府的决策部署落地生根。伍皓强调,各级党委要通过理论中心组学习、党校培训等筑牢干部的“四个意识”,把干部的“四个意识”教育放在工作中来抓好落实。要抓好意识形态领域责任制体系建设,深入学习习近平总书记关于意识形态领域方面的系列讲话精神,让党员明白身上承担的意识形态责任,紧绷责任制这根弦。要加强党员干部言论引导,对妄议党的路线、方针、政策言论的干部该问责的要问责,确保党的路线、方针、政策落到实处。要选好配好宣传思想文化系统干部,不断提升干部水平。

随后,伍皓到新闻中心调研,看望新闻中心干部职工,查看了新闻中心电视台编辑部、电台编辑部、网络编辑部、记者部、安全播出室,了解了各部室工作开展情况,观看了《新闻中心媒体融合发展专题片》,详细了解新闻中心运行情况。伍皓对新闻中心全体干部职工敢拼敢闯、不辞辛劳、奋勇争先,在人少事多、基础薄弱的情况下,仍然以饱满的精神状态,积极而为,为大关新闻舆论工作不懈努力表示充分肯定,并勉励大家要继续发扬拼搏精神,不断创新,为凝聚全县力量、提升大关美誉度作出积极贡献。

伍皓强调,媒体融合发展要真正在融合上做文章,要在宣传内容、形式上不断创新,要抓住受众心理,针对不同受众用不同的表现形式创新发展,深度挖掘新闻的价值,以小见大反映社会现象,让县委政府的思路、决策部署,基层的声音、鲜活的事例传播到群众中,进一步增强凝聚力、战斗力,为打赢脱贫攻坚战营造良好舆论氛围。