所在位置: 首页 > 走访调研

市联合督查组到大关专项督查村民小组活动场所建设工作

作者:叶平 余涛发布时间:2017/7/21 9:58:25阅读(2675)

7月20日,市民政局、市发改委、市统计局、市科技局、市扶贫办组成联合督查组到大关县专项检查村民小组活动场所建设工作,县委常委、组织部部长吴钊名陪同,并就全县建设情况作汇报。

督查组一行先后到吉利镇龙坪村龙坪村民小组、翠华镇金海村金笔村民小组实地查看了村民小组活动场所建设情况、使用情况及项目资金整合情况。督查组认真听取了大关县村民小组活动场所建设工作开展的基本情况、主要做法、存在问题和下步打算后,对大关村民小组活动场所建设工作经验做法表示赞同、推进力度表示认可,针对存在的问题及实际困难,督察组提出意见和建议。

督查组要求要进一步统筹整合资源,积极整合项目资金、部门资源、驻村力量及社会力量。严格标准扎实推进,确保建设数量不减、建设标准不降、功能设施不省。强化督促指导,以目标倒逼进度、时间倒逼程序、督查倒逼落实,明确时间节点、狠推建设进度,全面推进活动场所建设各项工作,使活动场所成为团结群众、教育群众、凝聚人心的重要阵地。