所在位置: 首页 > 走访调研

巫运松到寿山高桥吉利调研易地安置点建设

来源:大关新闻网发布时间:2017/7/12 17:24:31阅读(737)

7月11日,县委副书记、县长巫运松到寿山、高桥、吉利调研易地扶贫搬迁安置点建设,县人大常委会副主任杨应华陪同调研。

巫运松先后到寿山镇小河村,高桥镇甘河村、太华村和吉利镇龙坪村等地的易地扶贫搬迁安置点,仔细查看了各安置点建设情况。每到一处,巫运松都与镇村干部详细交谈,认真听取汇报,仔细查看各安置点项目选址、规划设计、安置户数、公共基础服务设施建设等情况。看到各安置点建设工作都在有条不紊、稳步推进,巫运松指出,易地扶贫搬迁是党中央实施的一项解决广大百姓生活住房、提升他们生产生活质量的惠民工程,有关部门要进一步提高认识,狠抓落实,全力确保各建设项目落地,如期通过核查验收。

巫运松强调,要进一步加大项目施工的人力和物力投入,科学施工,整体推进,严格按照既定方案,在保证安全的前提下加快建设进度,保质保量如期完成各安置点建设。要强化项目建设跟踪和监管,特别是部分2016年已完成主体建设的安置点,有关部门要进一步强化监管,督促跟进,加紧完成安置点后续基础配套实施建设,让广大群众及早入住,切实提高安置房入住率。要强化对易地搬迁群众的教育引导,搬迁群众是易地扶贫搬迁的主体,只有把他们正确引导到易地扶贫搬迁中来,才有助于加快推进搬迁工作,真正达到扶贫搬迁的目的。要注重教育脱贫,脱贫攻坚关键在做,核心在人,只有从根本上解决人的问题,才能根除贫困,解决人的问题,就要从教育入手,教育引导他们从思想上和行动上真正参与到脱贫攻坚中来。要狠抓生态脱贫,发展产业是实现脱贫的根本途径,发展产业就要守住绿色生态这条底线,只有维护好了生态环境,才能实现一方水土养育一方人,才能保障群众长远脱贫。