所在位置: 首页 > 改革发展

大关县全面拉开机构改革序幕

作者:周 舒编辑:汪万春发布时间:2019/2/22 20:50:54阅读(842)

C:\Users\Administrator\Desktop\图片1.jpg

2月21日,大关县召开深化机构改革动员大会,会议由县委书记陈刚主持,县委副书记李红英,县委常委、组织部部长吴钊名,县委常委县委办主任柳毅出席会议。

会上,吴钊名就《大关县机构改革方案》作说明,根据省委、省政府批准的《大关县机构改革方案》,本轮机构改革后,县本级共设置党政机构35个,其中县委机构9个(纪检监察机关1个,工作机关8个),县政府工作部门26个。

陈刚指出,化党政机构改革关乎党和国家对中国特色社会主义事业的领导,关乎新时代中华民族的伟大复兴,意义重大,影响深远。改革后中央和地方机构改革从整体上构成一篇大文章、一盘大棋局。全各部门和广大党员干部都要从战略全局和长远发展的高度认识到此次改革的意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把思想和行动统一到党中央、省委、市委的重大决策部署上来。

陈刚要求,全县各级各部门要坚持正确方向,增强改革定力,紧盯目标任务,把握关键环节,扎实做好细致具体的实施工作,不折不扣地把各项工作安排贯彻落实到位,努力向党中央、省委和市委交出一份高质量的机构改革答卷。

陈刚强调,要提高政治站位,增强推进机构改革的思想自觉和行动自觉。要加强组织保障,推动改革责任落实。要凝聚工作合力,统筹推进改革任务。要严明纪律要求,严格执行规定。要加强宣传引导,凝聚改革共识。要强化监督检查,确保风清气正,不折不扣把党中央、省委和市委关于深化党政机构改革的决策部署落到实处,确保深化党政机构改革各项工作任务圆满完成。(县委编办 周舒)