所在位置: 首页 > 新农村建设

联盟村党员志愿服务活动助力美丽乡村建设

来源:大关县高桥镇作者:任丽娇编辑:汪万春发布时间:2018/5/21 9:54:04阅读(1588)

今年以来,高桥镇联盟村紧紧围绕“基层党建巩固年”和“支部建设规范年”工作要求,以“两学一做”学习教育为引领,以引导和发挥党员先锋模范作用为目的,把党员志愿服务与脱贫攻坚、美丽乡村建设结合起来,全面掀起了党群、干群同心同力,干事创业的良好氛围。

组织领头创先进

“改进作风、提高效能、服务群众”为主题,争创学习型、实干型、服务型、廉洁型队伍为载体,村总支组织专题学习活动,成立“党员义务先锋队”,实现村组干部、党员全覆盖,提升党员干部的工作能力,充分发挥基层党组织在创先争优中带头引领作用。

党员带头争先锋

抓住干部联系群众制度的契机,党员干部以民富为目标,积极主动与农户认亲戚,交朋友,切实为他们想办法、出主意、帮助发展生产,解决生产生活中遇到的各种困难,全面激发党员干部干事创业热情,从“要我干”变为“我要干”,在为民办实事好事中争当先锋。

群众参与得实惠

党员志愿服务拓宽了党员干部联系群众、服务群众的渠道,党员为民意识得到强化,基层党组织的战斗堡垒作用得到了充分发挥,党群、干群关系进一步密切。目前,全村已开展党的十九大精神学习宣讲10场次;发展种植良种马铃薯100亩、天麻300余亩;建设村民小组活动场所1个,村委会至大湾小组10.8公里的公路硬化已基本完成;组织党员、群众开展人居环境整治5次,村容村貌得到提升。

(高桥镇:任丽娇)