所在位置: 首页 > 社会民生

疫情不止 捐赠不息 ——大关县笔山小学学生陈思妤与妈妈一起捐口罩战疫

作者:蒙世清编辑:陈寅发布时间:2020/3/13 14:27:47阅读(419)

疫情无情,人有情。3月12日,大关县红十字会接受县笔山小学五三班学生陈思妤与在同盛假期国际旅行社有限责任公司工作的高曼文妈妈一起捐赠口罩20000个,价值70000元,用于抗击疫情,助力家乡共克时艰

“妈妈,我看新闻上疫情很严重,叔叔阿姨很辛苦,所以我想帮助他们,大家都在捐物资,我也想捐,但没有口罩。妈妈,我有一个心愿,我想用我的压岁钱请你买口罩发给最需要的人。

你帮我买五千个口罩,捐给大关县医院,以为医院里已经有病人了,这些医生很辛苦,他们在一线冒着被感染的风险救治病人,所以我要捐五千个口罩。

你再给我买五千个捐给我们学校,我要请学校把口罩分给全校师生,让大家都有口罩,不被感染,保护大家。

你再给我买两千个口罩给外公、外婆他们分给需要的人,因为没有口罩卖买,让他们发给需要的人。

                             女儿:陈思妤

陈思妤写给妈妈的信.jpg

懂事的陈思妤目前是大关县笔山小学五三班学生,家庭并不富裕,全家的开支基本是靠母亲高曼雯在同盛假期国际旅行社有限责任公司的收入来维持。当得知大关县疫情严重的消息,陈思妤便产生用自己用自己的压岁钱为灾区买口罩的想法,写信给妈妈。陈思妤母亲高曼雯非常支持,随即四处搜寻,国内无法下单,便托同事到埃及购买,第一批采购成功下单,本以为能在大关最需要口罩的时候能到位,不巧海关受阻,高曼雯随即开展第二次采购,几经周折,20000个口罩终于到了大关县红十字会。3月12日大关县红十字会与学生陈思妤及陈思妤外婆杜云秀分送到陈思妤指定的笔山小学、县医院等单位,同时也送高曼雯指定捐赠的大关一中、翠华中学、大关职中和天星镇第三中学的8000个口罩

 高曼雯说:“作为大关人,得知大关疫情严重,希望能尽自己的绵薄之力,采购了这批口罩,捐献给大关助力战役和复学工作。同时,也呼吁社会各界爱心人士共同行动起来,为抗击“新型冠状病毒感染肺炎”疫情,打赢疫情防控阻击战,助力学校复学奉献爱心和力量。”

大关县红十字会接受了高曼文和学生陈思妤的捐赠,对高曼文和学生陈思妤捐赠口罩助力战役和复工复学表示感谢,对高曼文和学生陈思妤彰显的社会责任感和无私奉献、为民解难的大爱情怀表示赞赏。接受捐赠的学校和医院表示,一定用好这批口罩,筑牢群众、学生安全健康防线。

笔山小学捐赠仪式2.jpg

疫情不止 捐赠不息。广大爱心企业、社会各界人士踊跃开展捐赠活动,体现了企业、社会各界人士的政治使命感和社会责任感,展现了关爱社会,甘于奉献的精神,一起做贡献,一起努力,增强了战胜疫情、做好复工复学工作的决心和信心。(大关县委教育工委办 蒙世清