所在位置: 首页 > 社会民生

送法进校园 普法促成长

来源:大关县道路运输管理分局编辑:汪万春发布时间:2018/9/15 11:23:11阅读(1078)

在中秋国庆节即将到来之际,为保障学生的人身安全,切实预防和减少学生交通事故发生。9月14日,大关县道路运输管理分局联合大关县交警大队,在大关县悦乐镇一中开展道路交通安全教育讲座。

1.jpg

此次送法进校园,应急演练、法律知识宣讲和发放宣传单等方式进行,在悦乐镇一中全体师生的支持配合下,开展了消防应急演练和地震应急演练,牢固树立了学生的防灾意识,帮助学生了解基本的安全知识,熟悉学校的逃生疏散路线,掌握应急避险的方法。同时在操场上为全校师生开展了食品、卫生、道路交通、法制、安全教育讲座;一是宣讲道路运输法律法规知识,让学生了解什么是非法营运“黑车”和乘坐非法营运“黑车”的危害。二是宣讲维护公路路产路权的法律知识,培养学生保护路产路权,树立起保护公路路产路权人人有责的意识。

2.jpg

此次宣讲活动,大关县道路运输管理分局出动了两个执法执法中队,发放宣传单300余份。同时对学校周边进行了一次道路运输安全隐患大排查,打击非法营运和检查营运车辆,为学生上下学营造一个安全的道路交通环境。

此次应急演练旨在提高全校师生自救自护能力,掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法。通过法律讲座的形式,牢固树立学生的法制意识和爱路护路意识,引导学生乘坐安全营运车辆,拒绝“黑车”,保护自身安全。