所在位置: 首页 > 社会民生

妇联“母亲邮包”发放走进小沟和大麻窝

来源:妇联作者:张琳发布时间:2017/9/18 14:45:58阅读(2084)

近日,大关县妇联“母亲邮包”发放分别走进玉碗镇老街村小沟村民小组和上高桥乡大寨村大麻窝村民小组。

在发放仪式上,县妇联副主席向贫困母亲们介绍“母亲邮包”项目。"母亲邮包"项目是由中国妇女发展基金会发起,以中国邮政开启的邮政绿色通道为服务支撑,主要选取贫困母亲日常生活必需品,发动社会各界通过“一对一”的捐助模式,将主要由生活必需品组成的"母亲邮包"准确递送至贫困母亲手中,帮助贫困母亲解决生活中的一些实际困难。

妇联对母亲们提出了四点期望,一是要怀感恩之心,主动作为。这一批“母亲邮包”是腾讯爱心网友捐赠,大家要感谢社会各界爱心人士的关怀行动,充分发挥妇女半边天的作用,早日摆脱贫困。二是操家理物,改善生活环境。做到庭院整洁、物放有序、讲文明、除陋习,养成清洁美化环境的好习惯,积极投身人居环境综合治理活动中。三是注重家风建设,深化乡村文明建设。树立夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭节约、邻里互助的文明家风,营造家风好、人和谐、生活美的良好氛围。四是学法懂法,维护合法权益。要主动学习《反家庭暴力法》《婚姻法》《妇女权益保护法》等法律法规,依法维护自身合法权益。

本次在小沟和大麻窝共发放了60件“母亲邮包”,价值12000元。