所在位置: 首页 > 经济建设

高树勋调研大关琦鑫黄牛养殖农民专业合作社

来源:大关新闻网发布时间:2016/8/23 17:32:50阅读(2941)

 8月22日,省政府党组成员高树勋率云南国际博览事务局局长刘琪琳,省文联主席黄玲,省旅发委巡视员袁光翰,省招商合作局副巡视员杨晓荣,省商务厅厅长助理甑世前等领导调研大关县琦鑫黄牛养殖农民专业合作社发展情况,并听取上高桥乡打堡村精准扶贫工作情况汇报。

\

(高树勋(右)了解琦鑫黄牛养殖农民专业合作社产品)

市委常委、副市长沈文海,市商务和招商合作局副局长严月伦,市旅发委党组书记杜崇忠;县委书记陈刚,县委副书记、县长巫运松,县委常委、宣传部部长赵红,副县长罗章旭等县领导陪同调研。

\

(高树勋了解琦鑫黄牛养殖农民专业合作社车间生产情况)

在琦鑫黄牛养殖农民专业合作社牛肉加工生产车间,高树勋等领导认真查看了生产情况,听取合作社负责人汇报,详细了解牛肉加工、生产、销售等情况。

\

(高树勋了解琦鑫黄牛养殖农民专业合作社车间生产情况)

在随后召开的座谈会上,高树勋等领导认真听取了市、县、乡、村领导及琦鑫黄牛养殖农民专业合作社负责人、社员发言,不时插话:“你去年一年盈利多少?”“税收多少?”“带动多少群众?”“你还有没有扩大规模的打算?”“一头牛一天要多少饲料?”……就草山、合作社利润、合作社税收、全县脱贫时间、贫困户人口、旅游发展、高速公路带动、气候条件等情况进行详细了解;并仔细听取了上高桥乡打堡村精准扶贫工作情况汇报。

\

(高树勋与大家共话合作社发展)

高树勋对琦鑫黄牛养殖农民专业合作社“支部+合作社+基地+农户”的发展模式给予充分肯定,他说:“如果全省都像琦鑫黄牛养殖农民专业合作社这样带动大家,那就咱们实现脱贫的目标就快了”。高树勋鼓励琦鑫黄牛养殖农民专业合作社要向现代化转变,引进先进设备,进一步扩大规模,走自动化路子,确保企业盈利,农民增收。用品质、质量扩大市场,确保卫生健康、餐桌上的安全,着力打造出“绿色、生态”的大关品牌。

\

(高树勋了解琦鑫黄牛养殖农民专业合作社产品)

高树勋要求,大关要充分利用高速公路穿境而过、旅游资源丰富等优势大力发展旅游业,利用荒山土地资源、气候条件等特殊优势加大黄牛等养殖产业、经济作物产业发展,确保2019年大关如期脱贫摘帽出列,2020年与全国、全省、全市一道同步进入小康社会。(杨秀国 李自洪)