所在位置: 首页 > 干部管理

树立信心 查缺补漏 跑好脱贫攻坚接力赛“最后一棒” 县委书记陈刚出席的这个会议值得你关注

作者:汪万春编辑:汪万春发布时间:2020/1/4 10:06:43阅读(295)

1月3日,大关县城被寒冬笼罩,显得格外寒冷,但县委大楼六楼会议室却热闹非凡,大关县2019年度驻村第一书记(工作队长)述职会暨第四季度工作会议在这里召开。县委书记陈刚,县委副书记罗俊林出席会议并讲话,会议由驻村扶贫工作队总队长李红英主持。

图片1.jpg 

县委常委、组织部部长吴钊名,县驻村扶贫工作队副总队长何道良出席会议。

图片2.jpg 

图片3.jpg 

陈刚分析了当前全县脱贫攻坚工作所面临的形势、驻村扶贫工作的重要性和紧迫性。他要求全县扶贫干部特别是驻村扶贫工作队要跑好脱贫攻坚接力赛“最后一棒” 。当前正值全县脱贫攻坚工作考核验收的关键时期,全体扶贫干部要树立信心、注重细节、逐一排查,确保脱贫攻坚工作不在自己手里出差错,一如既往地抓好脱贫攻坚的各项工作。要筑牢返贫的堤坝。第一书记(工作队长)要结合所驻村实际,打好产业发展、工作机制、人才培养三张巩固脱贫成效防止返贫的牌,坚决防止已脱贫户非特殊情况返贫。要历练政治品格。第一书记(工作队长)要以驻村扶贫为契机,强化理论知识学习,以知识武装自己,用知识指导驻村扶贫工作。通过抓好工作历练个人政治品格和思想认识,促进个人成长。

图片4.jpg

陈刚强调,要抓好当前各项重点工作:

抓好基础设施、资金资产、乱修乱建三个管理;

搞好文体、送温暖、党支部三个活动;

做好短板、数据、档案三个清零;

交好2020年脱贫攻坚、扫黑除恶、人居环境整治三本账;

实现环境卫生、产业发展、群众满意度三个提升。

图片5.jpg 

图片6.jpg 

认真聆听第一书记述职后,罗俊林对全县驻村扶贫工作给予了肯定,同时也指出了全县脱贫攻坚工作中仍存在的问题。他要求要继续做好大排查、大走访的各项工作。通过大排查、大走访找出脱贫攻坚中仍存在的困难,着力解决好重点、难点问题。要紧盯补短板整改落实工作。要认真做好举证和档案工作。对于无需解决和无法解决的问题,要及早发现,提前做好举证工作,说得清问题根源,及处理情况,保证举证不出村。要全面开展人居环境提升工作。要坚持推进抓党建促脱贫工作。

图片7.jpg 

图片8.jpg  

驻村第一书记代表作2019年驻村工作述职

 

会上,县扶贫办还作了业务培训。