所在位置: 首页 > 干部管理

吉利镇多措并举加强第一书记管理

作者:刘忠银 程光东编辑:汪万春发布时间:2019/6/25 9:30:47阅读(196)

为确保脱贫攻坚深入开展,杜绝第一书记不作为、慢作为、脱岗、“走读”现象,吉利镇多措并举加强对第一书记的管理。

一是定期召开例会。督促各村第一书记、党总支书记等相关人员每月召开工作例会,总结当月办理的实事和需要解决的问题,积极解决。

二是创造良好环境。积极为第一书记创造良好的工作和生活环境,妥善解决他们生活、工作上遇到的困难和问题,使他们无后顾之忧,安心积极驻村帮扶。

三是及时上传下达,要求第一书记及时将工作情况报送镇党委,并及时与派驻单位上级领导协商沟通,及时将工作开展的情况及时传达给村级干部和群众。

四是落实考勤制度。严格执行驻村第一书记请销假制度,凡是因事因病等请假的,必须报镇党委审批,所有请假一律以书面形式请假,交镇党委备案。吉利镇 刘忠银 程光东