所在位置: 首页 > 干部管理

寿山镇以党建为引领 打造过硬干部队伍

作者:李吉芳编辑:汪万春发布时间:2018/12/20 10:02:02阅读(1606)

为充分发挥好党建引领作用,寿山镇坚持全面从严治党,努力打造政治过硬、业务过硬、作风过硬的干部队伍。

狠抓队伍建设积极加强党风廉政建设、素质能力建设和服务体系建设。举办全镇党员干部业务培训班,组织全体党员干部全面系统学习党的十九大、习总书记系列讲话精神及纪检监察法等法律法规。通过“微寿山”微信公众号、机关微信群等新媒体推送党纪党规、法律法规学习要点52条,供党员干部学习。

强化基层工作在全面学习宣传贯彻党的十九大精神工作中,始终把党组织建设摆在首要位置,进一步明确党建工作的目标和任务,切实提高全党员干部的政治理论水平,并以“两学一做”为契机,深入开展“党日”活动,持续强化机关作风建设,构建起上下同心,齐抓党建的良好运行机制。

落实网格责任。探索创新“党建+”模式。聚焦帮发展促增收、帮民生促和谐、帮党建促引领三大任务,积极开展党建引领脱贫攻坚工作,落实“双包双联”工作机制,开展入户大走访、政策宣讲、挂钩帮扶等活动,积极参与网格化管理,落实网格化责任,切实发挥党员干部先锋模范作用。