所在位置: 首页 > 干部管理

大关县委组织部小清单解决大问题

作者:吴星灵编辑:汪万春发布时间:2018/9/21 17:17:16阅读(401)

大关县委组织部“计划、督办、通报”三张清单保证党建工作抓细、抓实,解决了工作条理、推进有步骤、落实有保障的问题。

事前计划清单,解决方向不清、任务不明的问题。针对基层工作千头万绪,对党建工作理解深不透,流于形式,被动应付这一现状,每月初拟定下发工作清单,明确本月重点工作、目标任务、工作要求、完成时限、责任人等进行统一的清单化安排,每月9日、19日、月底前一天各上报一次清单落实情况

事中督办清单,解决时间不准、效率不高的问题。每月10日、20日下发工作推进情况和进度清单,对没有按照时间节点和工作要求推进的单位进行提醒,对提醒两次以上还无明显整改成效的,由单位党组织负责人约谈业务人员,确保每项工作不留死角落到实处。

事后通报清单,解决队伍不精、落实不力的问题。每月初对上月工作进行排名通报,排名一次倒数第1名的,约谈党组织主要领导,连续两次排名倒数1名的,党组织、班子及成员取消评先评优资格,连续三次排名倒数1名的,作为软弱涣散党组织进行整顿,并启动相关程序调整班子。(大关县委组织部  吴星灵)